Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschland bzw. frei deutsche Grenze im Standardversand (Hermes) ab 35 € - Rabatte schon ab 50 €

Sandelholzöl -Mysore- (*), ab 2 ml

Art.Nr.: 1010-00

Hersteller: Pegam Ätherische Öle

ab EUR 21,45
inkl. 19 % USt

  • Lieferzeit ca. 1-3 Werktage (Ausland abweichend).

  • Gewicht 0,06 kg
 
  • Inhalt:



Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Variante. Preisübersicht weiter unten

Schreiben Sie die erste Bewertung zu diesem Artikel.

Produktbeschreibung


(*) nach der chiralen Trennmethode analysiert und als einwandfrei bestätigt.

Stammpflanze: Santalum album
Herkunftsland: Ostindien
Gewinnung: Wasserdampfdestillation des Holzes

Hauptbestandteile:
Santalol, Sesquiterpene, Santen, Teresantol, Borneol, Santalon, Tricycloekasantalal

Beschreibung:
Sandelholz besitzt einen tiefen, weichen, süß-holzigen, balsamischen Duft, der außerordentlich lange anhält. Sandelholzöl mischt sich gut mit Rose, Tuberose, Gewürznelke, Lavendel, schwarzem Pfeffer, Bergamotte, Rosenholz, Geranium, Cistrose, Patchouli, Mimose, Cassia, Myrrhe und Jasmin.

Bei Sorgen und Stress beruhigt und entspannt es. Wegen seines unverwechselbaren Duftes, seiner aphrodisischen Wirkung und seiner langen Haltbarkeit ist Sandelholzöl in vielen Parfüms als Fixativ enthalten. Sandelholzöl ist ein milder, wertvoller Zusatz in Pflegeölen und -produkten für trockene, juckende und unreine Haut.

Traditioneller Gebrauch:
Seit mindestens viertausend Jahren wird das Sandelholz genutzt und gehört damit zu den ältesten bekannten aromatischen Mitteln. Es wird als traditionelles Räucherwerk, zur Kosmetik, für Parfüms und als Substanz zur Einbalsamierung überall im Osten verwendet. Auch als Baumaterial für Tempel ist das Sandelholz besonders beliebt. In der chinesischen Medizin behandelt man damit Magenschmerzen, Erbrechen, Gonorrhö, Gallenbeschwerden und Hautleiden. In der ayurvedischen Medizin gilt es vor allem als Heilmittel bei Infektionen der Luft- und Harnwege, bei akutem und chronischem Durchfall.

Andere Anwendungen:
Früher als pharmazeutisches Desinfektionsmittel benutzt, heute als solches kaum noch in Gebrauch. Reichlich als Duftstoff in Seifen, Reinigungsmitteln, Kosmetika und Parfüms, besonders in orientalischen, holzigen, Aftershave– und Chypre-Düften. Viel gebraucht zur Herstellung von Räucherwerk. Als Geschmacksstoff in vielen Nahrungsmitteln und Getränken.


· Signalwort entfällt
· Gefahrenhinweise entfällt

1